Поиск анкет ВКонтакте
|
|
Личная страница Николая Николаева ВКонтактеНиколай Николаев
Удалить страницу vkanketa.ru/info-vkontakte.php?user=id93336323 Информация обо мнеИмяНиколай ФамилияНиколаев Полмужской Основная информацияБыл онлайн08 сентября 2024 в 08:39 Устройство с которого заходилweb Сейчас онлайннет Ид анкетыМои личные настройкиМожно ли оставить запись на стененет Можно ли комментировать записи на стененет Можно ли отправить личное сообщениенет Параметры анкетыДрузей2 Подписчиков28 Видеозаписей41 Фотографий80 Фотоальбомов2 Аудиозаписей314 Сообществ12 Список из 2 страниц друзейМои увлечения и интересыНемного о себе«Правильно выбрать арбуз поможет его вес, который в идеале должен составлять от 6 до 10 килограммов. Если арбуз меньше, то он, скорее всего, недозрелый. Если больше, то накачан химикатами. Спелый арбуз не бывает очень тяжелым - когда ягода созревает, ее удельная плотность уменьшается. То есть он может быть крупным, но при этом несколько легче своих собратьев того же размера. Стоит отметить, что арбузы делятся на «мальчиков» и «девочек». Выбирать лучше вторые — они слаще и в них меньше косточек. Определить «пол» арбуза можно по его попке. У «мальчиков» она небольшая и выпуклая, у «девочек» — круглая и плоская. Но «девочек», по статистике, всего 20%. Обязательно обратите внимание на корку плода. На ней не должно быть никаких повреждений, чтобы в мякоть не попали бактерии. Цвета полосок должны быть максимально контрастными — это показатель спелости. Лучше выбирать арбуз со "шрамами", коричневатыми сухими линиями и сеточками на боках. "Шрамированный" арбуз всегда будет спелым и сочным. Только не путайте "шрамы" с возможными повреждениями, которые арбуз получил уже во время транспортировки.Пятнышко сбоку образуется на месте контакта арбуза с землей. И если оно есть, значит, ягода дозрела на грядке. У самых сладких — пятнышко интенсивного желтого или оранжевого цвета. Арбузы с белым пятнышком вряд ли будут вкусными. Если на арбузе заметен восковой налет - это почти всегда свидетельствует о его недозрелости. Если обтереть пыль со спелого экземпляра, то на поверхности появится четкий солнечный блик. Если плод уже созрел, он прежде всего отделяется от теперь уже не нужной ему бахчи. То есть у него пересыхает хвостик. Правда, пересохший хвостик может говорить и о том, что его просто отрезали, а за несколько дней, пока арбуз везли на рынок, он высох поневоле. Потому сухой хвост лишь надежда, но не гарантия зрелости. Надо обращать внимание не на сам хвостик, а на место его перехода в арбуз. Хвостик, как шнурок, прорастает из "пятачка". Так вот, края этого "пятачка" и должны быть сухими. Зато мокрый зеленый хвост - почти гарантия незрелого арбуза. Спелый арбуз всегда покрыт твердой коркой, которую почти невозможно проткнуть ногтем. Качественная она или нет, проверить очень легко. Самый простой способ - попытаться проткнуть кожуру арбуза ногтем указательного пальца. У спелого арбуза корка твердая, как бронежилет. В спелый арбуз ноготь не входит. Если же ноготь протыкает арбуз так же легко, как зеленый огурец, - значит, арбуз "сырой"» Мои интересыПросиживать время в интернете Моя жизненная позицияУдалить эту страницу vkanketa.ru/info-vkontakte.php?user=id93336323 |
VKanketa.ru – Найти всю информацию о любом человеке
из социальной сети ВКонтакте. |
© 2024 VKanketa.ru
|