Поиск анкет ВКонтакте

Личная страница Олега Аршинова ВКонтакте

Личная фотография Олега Аршинова

Олег Аршинов

34 года, Санкт-Петербург, Россия
Статус: "There are no unachievable goals, There are no unsaveable souls, No legitimate kings or queens, do you know what I mean?.."


Удалить страницу vkanketa.ru/info-vkontakte.php?user=id236798590

Информация обо мне

Страна проживания

Россия

Город проживания

Санкт-Петербург

Имя

Олег

Фамилия

Аршинов

Пол

мужской

Дата рождения

3 декабря 1989

Полных лет

34 года

Основная информация

Был онлайн

12 июня 2024 в 11:34

Устройство с которого заходил

android

Сейчас онлайн

нет

Ид анкеты

id236798590

Домен анкеты

oleg_simvolist

Веб-сайт

ЭССЕ,

Веб-сайт

СТАТЬИ,

Веб-сайт

РАССКАЗЫ

Веб-сайт

ВСЯ

Веб-сайт

ПОЭЗИЯ

Деятельность

публицист, поэт, композитор, переводчик, риэлтор

Мои личные настройки

Можно ли оставить запись на стене

нет

Можно ли комментировать записи на стене

да

Можно ли отправить личное сообщение

да

Параметры анкеты

Подписчиков

59

Видеозаписей

282

Фотографий

270

Фотоальбомов

5

Аудиозаписей

1870

Подарков

121

Школа

Школа №332

Семейное положение и семья

Семейное положение

есть подруга

Страница партнера

Юлия Цветкова

Мои увлечения и интересы

Мои интересы

стих - это не просто "писание рифмы", - это выражение мощной, глубинной духовной музыки, вызывающей образы, которые обусловливают особенности словесных оттенков

Любимые книги

Блок, Шопенгауэр, Достоевский, Тургенев, Брэдбери, Уэллс, Чехов, Куприн, Толстой Л.Н. и мн. другое

Любимая музыка

A-ha, HIM, Агата Кристи, the Cure

Любимые цитаты

"Так как всё существующее и происходящее существует и происходит непосредственно лишь в сознании человека, то, очевидно, свойства этого сознания существеннее всего и играют более важную роль, чем отражающиеся в нём образы. Все наслаждения и роскошь, воспринятые туманным сознанием глупца, окажутся жалкими по сравнению с сознанием Сервантеса, пишущего в тесной тюрьме своего Дон-Кихота.

...человек: его индивидуальность заранее определяет меру возможного для него счастья. Особенно прочно, притом навсегда, его духовные силы определяют способность к возвышенным наслаждениям. Раз эти силы ограничены, то все внешние усилия, всё, что сделают для человека его ближние и удача, — всё это не сможет возвысить человека над свойственным ему полуживотным счастьем и довольством, на его долю останутся чувственные удовольствия, тихая и уютная семейная жизнь, скверное общество и вульгарные развлечения. Даже образование может лишь очень мало содействовать расширению круга его наслаждений, ведь высшие, самые богатые по разнообразию, и наиболее привлекательные наслаждения — суть духовные, как бы мы в юности ни ошибались на этот счёт, — а такие наслаждения обусловлены прежде всего нашими духовными силами.

Отсюда ясно, насколько наше счастье зависит от того, что мы такое, от нашей индивидуальности, обычно же при этом учитывается только судьба, — т.е. то, что мы имеем, и то, что мы собою представляем. Но судьба может улучшиться, к тому же при внутреннем богатстве человек не станет многого от неё требовать. Глупец всегда останется глупцом, и тупица — тупицей, будь они хоть в раю и окружены гуриями. Гёте говорит: «Народы, рабы и победители всегда признавали, что высшее благо человека — его личность».

Что субъективная сторона несравненно важнее для нашего счастья и довольства, чем объективнее данные — это легко подтверждается хотя бы тем, например, что голод — лучший повар, или что старик равнодушно смотрит на богиню юности — женщину, или, наконец, жизнью гения или святого. Особенно здоровье перевешивает все внешние блага настолько, что здоровый нищий счастливее больного короля.

То, что человек значит для самого себя, что сопровождает его даже в одиночестве и что никем не может быть подарено или отнято — очевидно существеннее для него всего, чем он владеет, и чем он представляется другим людям.

Умный человек в одиночестве найдет отличное развлечение в своих мыслях и воображении, тогда как даже беспрерывная смена собеседников, спектаклей, поездок и увеселений не оградит тупицу от терзающей его скуки. Человек с хорошим, ровным, сдержанным характером даже в тяжёлых условиях может чувствовать себя удовлетворённым, чего не достигнуть человеку алчному, завистливому и злому, как бы богат он ни был. Для того, кто одарён выдающимся умом и возвышенным характером, большинство излюбленных массою удовольствий — излишни, даже более — обременительны. Гораций говорит про себя: «Есть люди, не имеющие ни драгоценностей, ни мрамора, ни слоновой кости, ни Тирренских статуй, ни картин, ни серебра, ни окрашенных Гетулийским пурпуром одежд, но есть и такие, кто не заботится о том, чтобы иметь их», а Сократ, при виде выставленных к продаже предметов роскоши, воскликнул: «Сколько существует вещей, которые мне не нужны».

Артур Шопенгауэр «Афоризмы житейской мудрости»

Моя жизненная позиция

Главное в жизни

Красота и искусство

Главное в людях

Ум и креативность

Мировоззрение

Радикальный Символизм


Удалить эту страницу vkanketa.ru/info-vkontakte.php?user=id236798590


VKanketa.ru – Найти всю информацию о любом человеке
из социальной сети ВКонтакте.
© 2024 VKanketa.ru